标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

冬季汽车开暖风到底用不需要按A/C键?原来以前都错了

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13   来源:www.51serive.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:650
二手车讯】:冬季,汽车里的空调到底如何使用?有没必要按下A/C键?是否会耗油?第一,从夏季制冷和冬季制热的原理说起吧。夏季制冷,就是大

冬季,汽车里的空调到底如何使用?有没必要按下A/C键?是否会耗油?

第一,从夏季制冷和冬季制热的原理说起吧。

夏季制冷,就是大家的汽车上空调有哪些用途,当咱们按下中控面板上的A/C键的时候,汽车的空调压缩机启动工作。这个空调压缩机要有动力才工作对吧,所以,夏季开空调会增大发动机负荷,说白了就是会增加油耗的,这非常不错理解。

而冬季,大家让空调吹热风,这个“热”来自哪儿呢?其实,这热量并非来自咱们空调压缩机,而是来自大家的发动机产生的热量。

具体说来,就是发动机的热量传导给水箱里的冷却液,冷却液温度升高,盛冷却液的水箱又会有两根水管与空调的暖风水箱连接,于是,再靠空调风扇把这部分热量吹到车里就好了。

所以不少朋友都发现,冬季开空调的话,一般刚启动车子,吹风也是凉的。水箱的温度上来了之后,才能吹出热风,就是由于上面那个道理啦。如此为车内输送热风,无需发动机提供动力,所以是几乎不会影咱们开车的动力也不会增加油耗的。

但是问题来了,A/C键需不需要打开呢?

这要从A/C键的意思是说起。A/C,就是Air Conditioner的缩写,也就是空调的意思,按下这个按钮,空调压缩机就开始工作了。而现在市面上车载空调中,感觉部分都是“单冷空调”,假如冬季打开的话,它只能起到除湿、调温有哪些用途,热量并非压缩机产生的。

所以,咱们概括一下,这个A/C键并非制热的,它有哪些用途是调控温度和除湿。冬季开空调的话,假如你在北方,而且还想省点油的话,可以关掉A/C键;若是在南方湿冷空气环境下,就不要关了,以免车窗起雾,影响视线。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202011/13/72673.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
冬季,汽车里的空调到底如何使用?有没必要按下A/C键?是否会耗油?第一,从夏季制冷和冬季制热的原理说起吧。夏季制冷,就是大